Имя пользователя:

Пароль:



Объявления
Поздравляем
Zaaartu
Zaaartu

Тестирование и оптимизация советников

Подписчиков: lbh

Тестирование и оптимизация советников

Номер сообщения:#81  Непрочитанное сообщение SNAIKE » 12 дек 2012, 13:51

Zaaartu писал(а):

SNAIKE писал(а):

Ребята подскажите пожалуйста как на данный момент производят качество моделирование 99%,
по весне вроде что то со скриптом было то ли платный он стал не помню, вообщем что то по баловаться захотелось, кто обладает инфой кинте ссылку где можно о бо всем этом почитать.




А по скрипту можешь обьяснить по параметрам, смотрю там периоды включаются для чего они, половина параметров описано в посте что ты дал, а в скрипте есть еще много какихто ,что то по комисии есть и вот эти периоды я так понял для конвертации по этим периодам ток как правильно пользоваться
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
SNAIKE


Тестирование и оптимизация советников

Номер сообщения:#82  Непрочитанное сообщение lbh » 12 дек 2012, 20:03

SNAIKE писал(а):

Я за любой разумный кипишь :D


Идея интересная!(!!!), заманчивая.

но, какую версию/модификацию "integra" вы хотели-бы тестировать/оптимировать?

Пока нет (ещё) НАДЁЖНОЙ/стабильной версии, на которой можно определиться.
Необходимо, (изначально, как понимаю) общими силами "довести" все "заслуживающие внимания" версии , до уровня = "надёжно/оптимально/стабильно",
а, потом делать SET-File.
Как и кому их использовать , дело "вкуса" и договорное(согласен).

TO: Kordan
неплохо было-бы конкурс (изначально) на оптимально/стабильно работающую версию integra&Co.Mod. предложить/об:явить => определиться, с чем идти дальше=> тогда можно предлагать и подходящие платформы/сервера и т.д. и т.п.

Покоментируйте, если ошибаюсь.
Аватар пользователя
lbh
.
.
Сообщений: 261
Зарегистрирован: 61 месяцев и 6 дней
Откуда: Germany, Frankfurt/M
Национальный флаг:
Germany
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: lbh
Пункты репутации: 2
Ученик трейдера

Тестирование и оптимизация советников

Номер сообщения:#83  Непрочитанное сообщение Zaaartu » 14 дек 2012, 18:28

SNAIKE писал(а):

А по скрипту можешь обьяснить по параметрам, смотрю там периоды включаются для чего они, половина параметров описано в посте что ты дал, а в скрипте есть еще много какихто ,что то по комисии есть и вот эти периоды я так понял для конвертации по этим периодам ток как правильно пользоваться

Те которые не описаны - по сути не значительны, лучше их не трогать. Периоды - выбираешь те которые тебе нужны для тестирования, скрипт их сконвертирует и распихает по нужным папкам. Я обычно выбираю все, потому что часто тестирую советников собирающих информацию с нескольких таймфреймов. Вообще, я уже давно скачал дукас историю по интересующим меня парам, сконвертировал все таймфреймы и храню у себя на всякий случай в готовом виде) Раз в пол года обновляю коллекцию, докачивая новые котировки с дукасов. Кроме описанных по ссылке параметров, я еще меняю Leverage, MoneyCommission (комиссия за 1 лот на открытие\закрытие) и SpreadPadding - настраиваю по своему желанию либо под параметры брокера. Все эти данные жестко записываются в историю и будут постоянно одинаковыми при проведении тестов, не зависимо от данных что выдает терминал. Еще можно менять FXTGMTOffset - если GMT вашего брокера отличается от 0 (но не обязательно, можно просто при тестировании бота, указывать ему GMT = 0, если такой параметр присутствует)
:wizard: "Еще не волшебник, но уже лечусь" :psih:
Аватар пользователя
Zaaartu
White Pirate
White Pirate
Сообщений: 1394
Возраст: 28
Зарегистрирован: 63 месяцев и 13 дней
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 837 раз.
Имя: Михаил
Пункты репутации: 37
Молодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдер

Тестирование и оптимизация советников

Номер сообщения:#84  Непрочитанное сообщение SNAIKE » 14 дек 2012, 18:47

Zaaartu писал(а):

SNAIKE писал(а):

А по скрипту можешь обьяснить по параметрам, смотрю там периоды включаются для чего они, половина параметров описано в посте что ты дал, а в скрипте есть еще много какихто ,что то по комисии есть и вот эти периоды я так понял для конвертации по этим периодам ток как правильно пользоваться

Те которые не описаны - по сути не значительны, лучше их не трогать. Периоды - выбираешь те которые тебе нужны для тестирования, скрипт их сконвертирует и распихает по нужным папкам. Я обычно выбираю все, потому что часто тестирую советников собирающих информацию с нескольких таймфреймов. Вообще, я уже давно скачал дукас историю по интересующим меня парам, сконвертировал все таймфреймы и храню у себя на всякий случай в готовом виде) Раз в пол года обновляю коллекцию, докачивая новые котировки с дукасов. Кроме описанных по ссылке параметров, я еще меняю Leverage, MoneyCommission (комиссия за 1 лот на открытие\закрытие) и SpreadPadding - настраиваю по своему желанию либо под параметры брокера. Все эти данные жестко записываются в историю и будут постоянно одинаковыми при проведении тестов, не зависимо от данных что выдает терминал. Еще можно менять FXTGMTOffset - если GMT вашего брокера отличается от 0 (но не обязательно, можно просто при тестировании бота, указывать ему GMT = 0, если такой параметр присутствует)


Ясно все, вопрос такой патчер для мт4 покупал ?
Сейчас гоняю это прогу более быстрей скачивает котировки и они всегда на компе есть, если нужно можно чуть докачать и импортировать в терминал, куча настроек параметров для настройки истории -спред и тд. только одного не пойму в справке написано импортируешь и тестируешь без всях пропатчиваний терминала с качеством 99, но что то тестер отказывается вообще запускаться...........
Сама прога пока бесплатная
Аватар пользователя
SNAIKE


Тестирование и оптимизация советников

Номер сообщения:#85  Непрочитанное сообщение Zaaartu » 14 дек 2012, 19:51

Цитата:
Ясно все, вопрос такой патчер для мт4 покупал ?

Нет, у меня все построено по излюбленной Русской системе - "нипель" :D Патчер какраз не скрывая собирает инфу о компе и записывает на сервак(сволочуга) - так что с этого компа по прошествии 7 дней (тоже мне блин, звонок) запустить патчер не получится. Я уже давно сделал свой компьютер вместилищем множества практически изолированных друг от друга операционных систем, по средствам использования виртуальных машин (для домашнего пользования Oracle VM VirtualBox - по моему идеально подходит) Для каждой виртуалки у меня имеется свой набор функций, одна - для работы с видео, другая аудио, трейтья - торговый софт, четвертая - разный хлам, пятая - рабочие данные - и т.д. Таким образом у меня на основном компе всегда порядок, и все распихано по своим местам. Информация целее - вирусы и прочая фигня не страшны, к томуже бекапы делать проще, не говоря уж о возможности за 10 минут поставить\переставить любую винду. Так вот для тестов на истории у меня тоже стоит виртуалка :) В силу того, что советников достойных серьезного тестирования не так много, считаю вполне нормальным потратить пол часа - час, на установку свежей винды, регистрации почты, получения ключа и распихивания котировок по папкам. На 7 дней я обеспечен - обычно мне хватает)
Цитата:
Сейчас гоняю это прогу более быстрей скачивает котировки и они всегда на компе есть, если нужно можно чуть докачать и импортировать в терминал, куча настроек параметров для настройки истории -спред и тд. только одного не пойму в справке написано импортируешь и тестируешь без всях пропатчиваний терминала с качеством 99, но что то тестер отказывается вообще запускаться...........
Сама прога пока бесплатная

Не попадалось мне раньше сие чудо програмерской мысли, будет время - обязательно погляжу с чем его едят :)
:wizard: "Еще не волшебник, но уже лечусь" :psih:
Аватар пользователя
Zaaartu
White Pirate
White Pirate
Сообщений: 1394
Возраст: 28
Зарегистрирован: 63 месяцев и 13 дней
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 837 раз.
Имя: Михаил
Пункты репутации: 37
Молодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдер

Тестирование и оптимизация советников

Номер сообщения:#86  Непрочитанное сообщение marco13 » 05 янв 2013, 22:16

Всем привет!

С прошедшим Новым годом, готов поучаствовать в теме, материально, опять же есть предложение/вопрос, на трейдфорте при депо более 1к дают бесплатный впс что мешает его использовать? Только про характеристики сервера не где не нашел информации.
Аватар пользователя
marco13
.
.
Сообщений: 13
Возраст: 32
Зарегистрирован: 63 месяцев и 10 дней
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Алексей
Пункты репутации: 0

Тестирование и оптимизация советников

Номер сообщения:#87  Непрочитанное сообщение Sochinik » 18 янв 2013, 14:28

SNAIKE писал(а):

Ребята подскажите пожалуйста как на данный момент производят качество моделирование 99%,
по весне вроде что то со скриптом было то ли платный он стал не помню, вообщем что то по баловаться захотелось, кто обладает инфой кинте ссылку где можно о бо всем этом почитать.


Когда я столкнулся с проблемой дыр в котировках, то начал подкачивать с дукоса котиры, а затем, когда устарел МТ4 билд409 , я занялся подкачиванием с МТ5, а затем проводил визуальный анализ котировок от дукоса и подкачкой с мт5, вот после этого я отказался от качества 99% с дукоса, так как это преобразованные котировки выглядят не лучще чем 90% стандартных.
На данный момент имею 3 терминала МТ5 для подкачки котировок и терминал мт4 от 22 различных ДЦ .
По поводу VPS сервера то для оптимизации и тестирования не вижу в них смысла( вообще то я не работал никогда с VPS), и даже тестирование на демке на VPS не вижу смысла это нужно ожидать 3- 6 месяцев результат? Поэтому считаю что тестирование и оптимизацию нужно поводит индивидуально под условия вашего дц и счёта..
Аватар пользователя
Sochinik


Тестирование и оптимизация советников

Номер сообщения:#88  Непрочитанное сообщение SNAIKE » 18 янв 2013, 15:46

Sochinik писал(а):

По поводу VPS сервера то для оптимизации и тестирования не вижу в них смысла( вообще то я не работал никогда с VPS)

VPS сервер штука хорошая, к примеру у меня в подписи, на разных ресурсах есть негативные коментарии по нему, но по моему опыту работы с ним коментарии это начинающих или не совсем понимающих специфику работы серверов, по новогодней акции увеличил оперативку себе до двух гигов. Теперь он меня полностью устраивает, Windows 7, жесткий 40гиг, оперативка 2 гига, Проц вроде 2 ядра по 2гигц с копейками, трафик 100мб/сек, 5 гигов на месяц. Стоит шесть терминалов с советниками, два практически постоянно кроме торговли что то еще и оптимизируют, на трех Интегра с доходом 30-40% от депо в месяц (стоят уже год только версии меняю, все еще подбираю настройки - хочу добиться 40% с просадкой 10-15%), заработанное вывожу на всякие свои нужды оплата VPS раз в год и так по мелочам. По этому считаю что VPS нужная штука, без него со своими командировками автоматическую жизнь на форексе считаю невозможной. :ugeek:
Аватар пользователя
SNAIKE


Тестирование и оптимизация советников

Номер сообщения:#89  Непрочитанное сообщение Sochinik » 21 янв 2013, 23:05

SNAIKE писал(а):

считаю что VPS нужная штука,

согласен, что для работы VPS нужен только для торговли,если нет возможности бесперебойного интернет источника и ПК под рукой. и то только если сервак не падает. А для оптимизации не вижу в нём целесообразности.
Аватар пользователя
Sochinik


Тестирование и оптимизация советников

Номер сообщения:#90  Непрочитанное сообщение Sochinik » 29 янв 2013, 20:09

Сегодня по просьбе одного трейдера протестировать его сет советника Integra_NR_v2.7.20 с 1 мая обнаружил, что при запуске была открыта только первая сделка 1 мая, а следующие сделки начинали совершаться только с сентября месяца, сменив терминал инсты на другой дц я провёл тестирование без проблем, на инсте же тестирование не получалось, в то же время котировки в терминале в порядке, и другие советники проходили тестирование на этом периоде без проблем

Может кто то сталкивался с подобными случаями? с чем это связано?
Последний раз редактировалось Sochinik 16 дек 2014, 02:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Не надо постить однотипные сообщения в разных темах
Аватар пользователя
Sochinik


Тестирование и оптимизация советников

Номер сообщения:#91  Непрочитанное сообщение Kordan » 29 янв 2013, 22:15

Котировки на всех ТФ в порядке?
Аватар пользователя
Kordan
.
.
      Автор темы
Сообщений: 2452
Возраст: 49
Зарегистрирован: 65 месяцев и 1 день
Откуда: Саратов
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 667 раз.
Поблагодарили: 1220 раз.
Имя: Валерий
Пункты репутации: 25
Молодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдер

Тестирование и оптимизация советников

Номер сообщения:#92  Непрочитанное сообщение Sochinik » 30 янв 2013, 07:52

Kordan писал(а):

Котировки на всех ТФ в порядке?

В том то и дело, что я вначале решил, что сбой с котировками- перезагрузил их по новой с МТ5,а затем на этом периоде прогнал других сов, и 2Sides_Stoch совершал сделки,а Integra_NR_v2.7.20 имела провал более 4 месяцев даже на визуале, я даже "перезаписал" и перекомпилировал заново код в редакторе медаэдитора, но пока результатов ожидаемых не получил.Как я получил ответ на форуме МТ5, такой случай был и у трейдера под ником "Gyliver".Сегодня попробую провести тестирование заново- сменив терминал и билд....
Я так понимаю, что возникает непонятный конфликт терминала инсты и Integra_NR_v2.7.20, но если бы сделки не совершались на всём периоде- тогда была бы какая то ошибка, поэтому хочу разобраться в чём причина- так же и при реальной торговле может отключиться советник, Возможно что это происходит из за частой смены "БИЛДА" МТ4, (с мая месяца он менялся раз 5)

Возможно кто то сталкивался с такой проблемой и решил её- был бы благодарен за подсказку в решении проблемы с таким сбоем в тестировании.
Аватар пользователя
Sochinik


Советник "Integra"

Номер сообщения:#93  Непрочитанное сообщение spetrov » 30 янв 2013, 08:41

Доброго времени суток!

Заранее прошу прощения, если вопрос покажется неуместным, либо уже обсуждался. Об Интегре услышал недавно, пытаюсь, из уважения к автору проекта, чтобы не задавать глупых вопросов, осилить тему на mt5, где начиналось обсуждение (пока на 101 странице, пытаюсь читать вдумчиво), однако не хватило терпения, извините! Начал тестирование и оптимизацию доступных версий (2.7.11 и 2.7.15) и теперь хочу спросить совета - как правильно тестировать Интегру?

Поясню развернуто. Версия 2.7.15. Прогнал в тестере оптимизацию за последний месяц на Alpari, standard, с депозитом $1000, Risk=0, DefaultLot=0.01. Получил результат с просадкой 48% и удвоением депо. Обрадовался! Выключил перекрытие - слив. Ок. Далее, изменил депозит на $10k и лот, соответственно, на 0.1 ... слив сразу. Отключил перекрытие - просадка 68% и +30% к депо. Поставил депо $100k, лот DefaultLot=1. С включенным перекрытием +50% к депо при 33% просадки, с выключенным - +20% к депо при 46% просадки. Включение MM (Risk=2...15) еще более усложняет картину для моего понимания.

Почему такая зависимость результатов от размера депо и по каким параметрам оптимизировать, чтобы получить более-менее универсальный сет?

С уважением,
SP
Аватар пользователя
spetrov


Тестирование и оптимизация советников

Номер сообщения:#94  Непрочитанное сообщение Kordan » 30 янв 2013, 11:40

Я так и не понял ответ на вопрос. Котировки на М5, М15, Н1 и других ТФ в порядке?
Аватар пользователя
Kordan
.
.
      Автор темы
Сообщений: 2452
Возраст: 49
Зарегистрирован: 65 месяцев и 1 день
Откуда: Саратов
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 667 раз.
Поблагодарили: 1220 раз.
Имя: Валерий
Пункты репутации: 25
Молодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдер

Тестирование и оптимизация советников

Номер сообщения:#95  Непрочитанное сообщение Sochinik » 30 янв 2013, 11:46

Kordan писал(а):

Я так и не понял ответ на вопрос. Котировки на М5, М15, Н1 и других ТФ в порядке?


Да я загрузил котировки м1 м5 и м15 с мт5, самое интересное, что советник в разных терминалах, но на одном и том же периоде работает по разному.

Я так понимаю, что пока я не разберусь во всех функциях фильтров и перекрытий к тестированию и оптимизации нет смысла подходить- продолжаю смотреть советника на визуале и на работе на демках. на разных ДЦ и тм.
Аватар пользователя
Sochinik


Тестирование и оптимизация советников

Номер сообщения:#96  Непрочитанное сообщение SpyFox » 01 фев 2013, 21:53

Подскажите скрипт для тестирования советников с ручной установкой убыточных сделок.
Аватар пользователя
SpyFox
.
.
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 4 месяца и 17 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Тестирование и оптимизация советников

Номер сообщения:#97  Непрочитанное сообщение Sochinik » 01 фев 2013, 23:33

SpyFox писал(а):

Подскажите скрипт для тестирования советников с ручной установкой убыточных сделок.


НЕ совсем понятно, что вы хотели, но может это вам поможет:

http://ruforum.mt5.com/threads/23179-so ... -strategiy
Аватар пользователя
Sochinik


Тестирование и оптимизация советников

Номер сообщения:#98  Непрочитанное сообщение SpyFox » 01 фев 2013, 23:57

Sochinik писал(а):

SpyFox писал(а):

Подскажите скрипт для тестирования советников с ручной установкой убыточных сделок.


НЕ совсем понятно, что вы хотели, но может это вам поможет:

http://ruforum.mt5.com/threads/23179-so ... -strategiy

Я имел ввиду дополнение к Meta trader - Strategy tester : например собираемся тестировать Integra, только не просто по временным графикам, а перед началом теста выставляем сделки, как будто советник запускаем для вытягивания убыточного счета. Он должен расставить локи, а потом перевести счет в прибыль.
Аватар пользователя
SpyFox
.
.
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 4 месяца и 17 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Тестирование и оптимизация советников

Номер сообщения:#99  Непрочитанное сообщение Sochinik » 02 фев 2013, 01:24

SpyFox писал(а):

Sochinik писал(а):

SpyFox писал(а):

Подскажите скрипт для тестирования советников с ручной установкой убыточных сделок.


НЕ совсем понятно, что вы хотели, но может это вам поможет:

http://ruforum.mt5.com/threads/23179-so ... -strategiy

Я имел ввиду дополнение к Meta trader - Strategy tester : например собираемся тестировать Integra, только не просто по временным графикам, а перед началом теста выставляем сделки, как будто советник запускаем для вытягивания убыточного счета. Он должен расставить локи, а потом перевести счет в прибыль.




В интегре есть панель для выставления ордеров" VisualMode" включите её на визуале в тестере на TRUE и выставляйте ручные ордера каким вам нужно обьёмом.




.
Аватар пользователя
Sochinik


Тестирование и оптимизация советников

Номер сообщения:#100  Непрочитанное сообщение Careles » 10 фев 2013, 12:51

А что тема с VPS заглохла? если нет, то я с Вами.
Аватар пользователя
Careles


Пред.След.

Вернуться в Форум трейдеров



Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

  • Объявления
cron