Имя пользователя:

Пароль:



SHUTTLE

Интересна ли стратегия данного советника?

Голосование закончилось 05 дек 2014, 12:58

Да интересна, и ее нужно развивать
8
100%
Нет не интересна
0
Нет ответов.
Воздержался
0
Нет ответов.
 
Всего голосов : 8

Подписчиков: lbh

SHUTTLE

Номер сообщения:#1  Непрочитанное сообщение SVG » 04 ноя 2014, 13:34

Уважаемые коллеги!!!
Представляю вашему вниманию советник, написанный по мотивам темы Челнок-ТурбоЛок.
Начала в этой ветке Integra_v2.7.18mod_lol_closeby1.2 и Robot Forex by connect.
Идеи данной торговой системы предложены Temaxoma, за что ему огромное спасибо!!!
Изначально система придумана для взятия ребейта с небольшим профитом и малой просадкой.
Советник написан на основе исходного кода Integra 2.8.21 (Kordany огромное спасибо!!!) , переписан учет ордеров на структурах массивов,(в планах полностью переписать перекрытие ордеров Super65 (ему огромное Спасибо) на структуру массивов, добавить немного другую логику), удалено сопровождение мартингейлом, удален блок Лока, изменена информация выводимая на экран, введен параметр переключения знака (для Инсты, закрываться внутри спреда в плюс :))
Рекомендаций по настройкам и брокерам не даю, так как считаю что профессиональней это сделает Темахома.
Пока не введен коэффициент раздвижки шага сеток, думаю тесты покажут его необходимость.
В планах из этого советника сделать еще новостной, с учетом мнения аналитиков ,отключаемый параметр.
Ввести динамический трал с изменением степа в зависимости от волотильности рынка (этот блок уже сделан, проходит тест на реале).

Внимание!! Если вы решитесь поставить его на реальный счет, не забывайте о том , что завершить работу этого советника придется через выход из ЛОКА. Вы готовы к этому?
И не забывайте регить ребейты, можно и здесь :) http://forebate.ru/?x=1471

P.S. :
Огромное спасибо за оказанную помощь в программировании Pyyx, Zaaartu ( Михасю то, я поляну накрою, а Pyyxa не оторвать от Белорусской земли :), ждем в гости.
Чего уже наблудили
// 04.11.2014 - Temaxoma изменен порядок удаления ордеров, удаление начинаем с ближайшего к рынку
// 05.11.2014 - Strelok исправлена ошибка в ExpStopLimit по лимитным ордерам
// 05.11.2014 - Strelok введено разделение типа умножения по лимитным и стоповым ордерам TypeMultStop и TypeMultLimit
// 08.11.2014 - Strelok реализовано полное отключение перекрытия и частичного откусывания
// 09.11.2014 - Темахома весь трал переведен один в один если 1пп, то на 5-знаке шаг 0,00001 на 4-х 0,0001
// 10.11.2014 - Темахома исправлено разность в показании профита терминала и графического отображения Profit
// 11.11.2014 - Strelok исправлено умножение в сетке BUY серии, втрой ордер сеток BUY серий открывался мин.лотом
// 11.11.2014 - Strelok исправлено выставление первого ордера, теперь ордер участвует в ММ и изменяется значением DefaultLot
// 11.11.2014 - введен параметр настроек выставления отложенных сеток по дистанции от рынка Dist().
// 11.11.2014 - введена переменная по управлению раcтяжения сеток отложенных ордеров K_StepStop и K_StepLimit.
// 12.11.2014 - провел оптимизацию кода Integrы 50% на структурах ,оптимизирована графическая информация, освободил память для ручной панели
// 12.11.2014 - замодил ручную панель, отказываться от DLL не стал, сделав вариант Viscor и на DLL, выбрал на DLL.
// Внешний вид панели двух видов по Кордану и по SVG.
// 15.11.2014 - Strelok исправлено растяжение сеток.
// 15.11.2014 - введен параметр выбора начального лота сеток LotSTOP и LotLIMIT (по просьбе Темахома и Strelok).


SHUTTLE+Integra_v2.8.21_mod_SVG.ex4

Описание настроек SHUTTLE.pdf

mt4gui2.dll
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Возврат спреда делать здесь!!! ..... платят.
Аватар пользователя
SVG
.
.
      Автор темы
Сообщений: 1430
Возраст: 45
Зарегистрирован: 62 месяцев и 20 дней
Откуда: Khimki Left coast
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 454 раз.
Поблагодарили: 805 раз.
Имя: Владимир
Пункты репутации: 29
Молодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдер

SHUTTLE

Номер сообщения:#2  Непрочитанное сообщение temaxoma » 04 ноя 2014, 16:50

По отбиванию ребейта читаем здесь OpenGrid
Сам так работаю

Выложенная выше версия пока с ошибкой --- удаляет отложки начиная с дальних от рынка --- надо на оборот с меньших лотов (которые ближе к рынку)
Володя (SVG ) в курсе --- ждем от него подправленную версию
Аватар пользователя
temaxoma


SHUTTLE

Номер сообщения:#3  Непрочитанное сообщение SVG » 05 ноя 2014, 00:41

temaxoma писал(а):

с ошибкой --- удаляет отложки начиная с дальних от рынка --- надо на оборот с меньших лотов (которые ближе к рынку)

Ну скажем это не ошибка, как оказалось :). Что от ближнего что от дальнего удалять отложки разницы нет.
Сделал как ты просил, поменял файл в шапке.
Возврат спреда делать здесь!!! ..... платят.
Аватар пользователя
SVG
.
.
      Автор темы
Сообщений: 1430
Возраст: 45
Зарегистрирован: 62 месяцев и 20 дней
Откуда: Khimki Left coast
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 454 раз.
Поблагодарили: 805 раз.
Имя: Владимир
Пункты репутации: 29
Молодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдер

SHUTTLE

Номер сообщения:#4  Непрочитанное сообщение Strelok » 05 ноя 2014, 11:59

Параметр input int ExpStopLimit - должен быть отдельно разграничен для Stop и Limit ордеров. Потестировал данный параметр геометрическая, арифметическая и ордер+мин лот неправильно работают в связке с лотэкспонентами.
Последний раз редактировалось Strelok 05 ноя 2014, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Strelok
.
.
Сообщений: 1232
Возраст: 48
Зарегистрирован: 61 месяцев и 28 дней
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Имя: Андрей
Пункты репутации: 7
Ученик трейдера

SHUTTLE

Номер сообщения:#5  Непрочитанное сообщение presto » 05 ноя 2014, 12:32

temaxoma писал(а):

По отбиванию ребейта читаем здесь OpenGrid

Хотелось бы почитать, но я смотрю это не для всех.
Аватар пользователя
presto
.
.
Сообщений: 66
Возраст: 45
Зарегистрирован: 52 месяцев и 26 дней
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Саша
Пункты репутации: 0

SHUTTLE

Номер сообщения:#6  Непрочитанное сообщение SVG » 05 ноя 2014, 13:05

Strelok писал(а):

Параметр input int ExpStopLimit - должен быть отдельно разграничен для Stop и Limit ордеров. Потестировал данный параметр геометрическая, арифметическая и ордер+мин лот неправильно работают в связке с лотэкспонентами.

Андрей, как всегда точно подмечена ошибка, спасибо. Исправил, в шапке заменил.

presto писал(а):

Хотелось бы почитать, но я смотрю это не для всех.


Читаем выдержку из Привата от Темахома
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.



Добавил голосование
Возврат спреда делать здесь!!! ..... платят.
Аватар пользователя
SVG
.
.
      Автор темы
Сообщений: 1430
Возраст: 45
Зарегистрирован: 62 месяцев и 20 дней
Откуда: Khimki Left coast
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 454 раз.
Поблагодарили: 805 раз.
Имя: Владимир
Пункты репутации: 29
Молодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдер

SHUTTLE

Номер сообщения:#7  Непрочитанное сообщение Strelok » 05 ноя 2014, 16:43

Володя все же можно сделать, чтобы в сове параметр input int ExpStopLimit был отдельно как для Stop и отдельно для Limit ордеров? И начальный лот тоже сделать раздельным, т.е. чтобы он задавался отдельно для Stop ордеров и отдельно для Limit ордеров.

Проверь еще перекрытие ордеров при input int TypeOverlap=0 - перекрытие работает, а должно не работать.
Последний раз редактировалось Strelok 05 ноя 2014, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Strelok
.
.
Сообщений: 1232
Возраст: 48
Зарегистрирован: 61 месяцев и 28 дней
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Имя: Андрей
Пункты репутации: 7
Ученик трейдера

SHUTTLE

Номер сообщения:#8  Непрочитанное сообщение SVG » 05 ноя 2014, 19:33

Strelok писал(а):

Володя все же можно сделать, чтобы в сове параметр input int ExpStopLimit был отдельно как для Stop и отдельно для Limit ордеров? И начальный лот тоже сделать раздельным, т.е. чтобы он задавался отдельно для Stop ордеров и отдельно для Limit ордеров.

Проверь еще перекрытие ордеров при input int TypeOverlap=0 - перекрытие работает, а должно не работать.


Разделил выбор типа умножения по стоповым и лимитным ордерам, теперь настройки будут такие
Код: выделить все · Развернуть
input double LotStopExp=1.7;
//Коэффициент увеличения лота для стоповых ордеров.
input double LotLimitExp=2;
//Коэффициент увеличения лота для лимитных ордеров.
input int    TypeMultStop=1;
//Выбор типа умножения для стоповых ордеров BUYSTOP и SELLSTOP
input int    TypeMultLimit=1;
//Выбор типа умножения для лимитных ордеров BUYLIMIT и SELLLIMIT
sinput string t3_1=" 0 - Минимальный лот (равен DefaultLot и учавствует в ММ при Risk > 0)";
sinput string t3_2=" 1 - Геометрическая (LastLot*Lot(Тип)Exp)";
sinput string t3_3=" 2 - Арифметическая (LastLot+Lot(Тип)Exp*Lot";
sinput string t3_4=" 3 - Cложение (LastLot + DefaultLot)";

Позже изменю в файле описания настроек.
Разделять начальный лот не вижу смысла, докажите на примерах. Перекрытие отключается, если можно скрин сделай Андрей.
Сову заменил в шапке. Просьба извинить и перекачать :) Отладка!!! Версию не меняю, так как номер версии будет меняться при изменении стратегии торговли.
Возврат спреда делать здесь!!! ..... платят.
Аватар пользователя
SVG
.
.
      Автор темы
Сообщений: 1430
Возраст: 45
Зарегистрирован: 62 месяцев и 20 дней
Откуда: Khimki Left coast
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 454 раз.
Поблагодарили: 805 раз.
Имя: Владимир
Пункты репутации: 29
Молодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдер

SHUTTLE

Номер сообщения:#9  Непрочитанное сообщение temaxoma » 06 ноя 2014, 05:55

Володя, есть не большой баг
1) ордера не удаляет до конца, как начинает расставлять новые

2) Сделай чтоб магик номера отображались тоже в комментариях отложек

3) После перезагрузки терминала в глобальных переменных оставались ордера с другими магиками (хотя перед закрытием терминала удалил все с рынка открытые и отложки)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
temaxoma


SHUTTLE

Номер сообщения:#10  Непрочитанное сообщение Strelok » 06 ноя 2014, 12:25

Перепроверил перекрытие оно работает даже при выключенном параметре input int TypeOverlap=0, ниже скрин отметил перекрытие при выключенном параметре.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Strelok
.
.
Сообщений: 1232
Возраст: 48
Зарегистрирован: 61 месяцев и 28 дней
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Имя: Андрей
Пункты репутации: 7
Ученик трейдера

SHUTTLE

Номер сообщения:#11  Непрочитанное сообщение temaxoma » 06 ноя 2014, 12:46

Я правильно понимаю, что все эти ошибки так же есть в последней Интегре?
Аватар пользователя
temaxoma


SHUTTLE

Номер сообщения:#12  Непрочитанное сообщение Strelok » 06 ноя 2014, 12:48

temaxoma писал(а):

Я правильно понимаю, что все эти ошибки так же есть в последней Интегре?


Мое сообщение и скрин выше относится к последней версии советника.
Аватар пользователя
Strelok
.
.
Сообщений: 1232
Возраст: 48
Зарегистрирован: 61 месяцев и 28 дней
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Имя: Андрей
Пункты репутации: 7
Ученик трейдера

SHUTTLE

Номер сообщения:#13  Непрочитанное сообщение temaxoma » 06 ноя 2014, 12:54

Strelok писал(а):

Мое сообщение и скрин выше относится к последней версии советника.

сетка то заложена в последнюю интегру --- ладно, будем ждать исправления

Наше дело ошибки искать --- а Володе их исправлять!!! (пускай работает, пока есть желание чинить)
Аватар пользователя
temaxoma


SHUTTLE

Номер сообщения:#14  Непрочитанное сообщение SVG » 06 ноя 2014, 15:52

1) ордера не удаляет до конца, как начинает расставлять новые - делаю

2) Сделай чтоб магик номера отображались тоже в комментариях отложек - сделал

3) После перезагрузки терминала в глобальных переменных оставались ордера с другими магиками (хотя перед закрытием терминала удалил все с рынка открытые и отложки) - делаю
Strelok писал(а):

Перепроверил перекрытие оно работает даже при выключенном параметре input int TypeOverlap=0, ниже скрин отметил перекрытие при выключенном параметре.


Прежде считать, что то ошибкой коллеги, почитйте описание настроек!!!! Не раз уже говорил об этом. Бросаете тень на Интегру, я и пальчиком код ее не тронул :)
Код: выделить все · Развернуть
input int    LevelMargTypeOverlap=15000;
//Уровень маржи для смены типа перекрытия с 2 на 1".
input bool   PartOverlap=FALSE;
//True/False вкл. или выкл. частичное перекрытие".
input int    LevelMargPartOverlap=50000;
//Уровень маржи для начала работы частичного перекрытия при Partoverlap = FALSE.

SHUTTLE

Сегодня все доделаю и выложу в шапке. Все работает правильно.
Возврат спреда делать здесь!!! ..... платят.
Аватар пользователя
SVG
.
.
      Автор темы
Сообщений: 1430
Возраст: 45
Зарегистрирован: 62 месяцев и 20 дней
Откуда: Khimki Left coast
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 454 раз.
Поблагодарили: 805 раз.
Имя: Владимир
Пункты репутации: 29
Молодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдер

SHUTTLE

Номер сообщения:#15  Непрочитанное сообщение Strelok » 06 ноя 2014, 16:15

SVG писал(а):

Прежде считать, что то ошибкой коллеги, почитйте описание настроек!!!! Не раз уже говорил об этом. Бросаете тень на Интегру, я и пальчиком код ее не тронул


Смотрим скрин ниже. Как видно по настройкам перекрытие отключено, для частичного перекрытия маржа должна быть 50000 смотрим баланс он всего 10000, значит перекрытие не работает, смотрим дальше с какого колена работает перекрытие со 100 колена, смотрим сколько ордеров селл в рынке их всего 10, значит не должно работать, смотрим на скрин, а перекрытие то сработало в белом кружочке. Так что ошибка Интегры выявлена в чистом виде.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Strelok
.
.
Сообщений: 1232
Возраст: 48
Зарегистрирован: 61 месяцев и 28 дней
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Имя: Андрей
Пункты репутации: 7
Ученик трейдера

SHUTTLE

Номер сообщения:#16  Непрочитанное сообщение SVG » 06 ноя 2014, 17:34

Это не ошибочка Интегры это полное не понимание как работает перекрытие.
Андрей, ну я же попросил прочитать описание, маржа никогда не считалась коленями во первых, а во вторых у тебя при 50000 маржи работает частичное перекрытие, включи info=3 если не видишь полосочку о включении частичного перекрытия.
В коде есть такие строчки
Код: выделить все · Развернуть
case 4: {ColOver0=clrDeepSkyBlue; ColOver1=clrAqua; Typetral="Трал частичн. перекрытия!";
      case 8:  {ColOver0=clrGold; ColOver1=clrYellow; Typetral="Трал основн. перекрытия!";} break;
      case 10: {ColOver0=clrMediumOrchid; ColOver1=clrMagenta; Typetral="Трал посл. ордера!";} break;
Возврат спреда делать здесь!!! ..... платят.
Аватар пользователя
SVG
.
.
      Автор темы
Сообщений: 1430
Возраст: 45
Зарегистрирован: 62 месяцев и 20 дней
Откуда: Khimki Left coast
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 454 раз.
Поблагодарили: 805 раз.
Имя: Владимир
Пункты репутации: 29
Молодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдер

SHUTTLE

Номер сообщения:#17  Непрочитанное сообщение Strelok » 06 ноя 2014, 17:36

SVG писал(а):

а во вторых у тебя при 50000 маржи работает частичное перекрытие


Володя где ты увидел, что у меня маржи 50000 откуда она взялась? если баланс всего 10000
Чтобы не спорить выложи сет с отключенным перекрытием, проверю у себя как будет работать
Последний раз редактировалось Strelok 06 ноя 2014, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Strelok
.
.
Сообщений: 1232
Возраст: 48
Зарегистрирован: 61 месяцев и 28 дней
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Имя: Андрей
Пункты репутации: 7
Ученик трейдера

SHUTTLE

Номер сообщения:#18  Непрочитанное сообщение Viscor » 07 ноя 2014, 11:35

SVG писал(а):

input int    LevelMargPartOverlap=50000;
//Уровень маржи для начала работы частичного перекрытия при Partoverlap = FALSE.

Володя поясни ,
1.что подразумевается под выражением " уровень маржи ..." это отношение средств к марже(залогу)в процентах или это сама маржа(залог) в валюте депо.
2. начинает работать частичное перекрытие (при Partoverlap = FALSE) ниже уровня 50000 или когда выше 50000?
Может неправильно понимают смысл этого выражения, по этому и вопрос?
Аватар пользователя
Viscor


SHUTTLE

Номер сообщения:#19  Непрочитанное сообщение SVG » 07 ноя 2014, 19:11

Strelok писал(а):

Володя где ты увидел, что у меня маржи 50000 откуда она взялась?

Я говорил не о фактическом уровне маржи ( на скрине кстати 36000 около) а вбитых параметрах. которые вы можете менять.
Viscor писал(а):

1.что подразумевается под выражением " уровень маржи ..." это отношение средств к марже(залогу)в процентах или это сама маржа(залог) в валюте депо.
Код: выделить все · Развернуть
if(AccountMargin()>0) CurrentMargLevel=NormalizeDouble(AccountEquity()/AccountMargin()*100,0);

2. начинает работать частичное перекрытие (при Partoverlap = FALSE) ниже уровня 50000 или когда выше 50000?
Может неправильно понимают смысл этого выражения, по этому и вопрос?

Да Андрей ниже вот условия переключения
Код: выделить все · Развернуть
if(CurrentMargLevel<levelmargtypeoverlap) Typeoverlap = 1; else Typeoverlap = TypeOverlap;
   if(CurrentMargLevel< levelmargpartoverlap) Partoverlap=true; else Partoverlap=PartOverlap;


temaxoma писал(а):

1) ордера не удаляет до конца, как начинает расставлять новые

2) Сделай чтоб магик номера отображались тоже в комментариях отложек

3) После перезагрузки терминала в глобальных переменных оставались ордера с другими магиками (хотя перед закрытием терминала удалил все с рынка открытые и отложки)

1. Не отловил такой момент
2. Изменил, магик теперь присутствует в коментах отложек. Заменил сову в шапке, просьба перекачать.
3. Других магиков не обнаружил, ордера отложек удаляем в ручную, не люблю я такие автоматы.
Возврат спреда делать здесь!!! ..... платят.
Аватар пользователя
SVG
.
.
      Автор темы
Сообщений: 1430
Возраст: 45
Зарегистрирован: 62 месяцев и 20 дней
Откуда: Khimki Left coast
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 454 раз.
Поблагодарили: 805 раз.
Имя: Владимир
Пункты репутации: 29
Молодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдер

SHUTTLE

Номер сообщения:#20  Непрочитанное сообщение Strelok » 07 ноя 2014, 20:20

Володя спасибо, я не программист в коде мало понимаю, но как вижу ты мне показываешь как использовать для переключения перекрытия параметр Typeoverlap = 1; только он у меня отключен и стоит =0, а перекрытие работает, так что не понял, что ты мне хотел объяснить какое в нем значение вписывать?
Аватар пользователя
Strelok
.
.
Сообщений: 1232
Возраст: 48
Зарегистрирован: 61 месяцев и 28 дней
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Имя: Андрей
Пункты репутации: 7
Ученик трейдера

След.

Вернуться в Авторские советники



Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

  • Объявления