Имя пользователя:

Пароль:



MetaTrader 4 Терминал

Добавили в закладки: lbh
Подписчиков: lbh

MetaTrader 4 Терминал

Номер сообщения:#1  Непрочитанное сообщение Kordan » 08 сен 2012, 11:38

Предлагаю здесь обсуждать вопросы, связанные с терминалом МТ4. Делитесь опытом, кто какие использует шаблоны для торговли, быстрые клавиши, расцветку графиков, ну и др. полезные функции, может быть малоизвестные.
Аватар пользователя
Kordan
.
.
      Автор темы
Сообщений: 2452
Возраст: 49
Зарегистрирован: 65 месяцев и 26 дней
Откуда: Саратов
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 667 раз.
Поблагодарили: 1220 раз.
Имя: Валерий
Пункты репутации: 25
Молодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдер

Re: MetaTrader 4

Номер сообщения:#2  Непрочитанное сообщение Kordan » 08 сен 2012, 12:08

У меня сразу вопрос. На моем ноуте катастрофически не хватает памяти для терминалов. Установлена Windows 7, занимает огромный бесполезный объем. 4Гб всего доступно для системы, но с обновлениями виндовс быстро набирает вес. Кто подскажет, чем можно заменить виновс, но с возможностью работы терминалов. Я знаю для линукса есть прога, через которую можно запускать виндовс программы. Но в линуксе я совсем не разбираюсь, хотя и устанавливал, не понимаю как в линукс установить эту прогу. Может кто по шагам распишет.
Аватар пользователя
Kordan
.
.
      Автор темы
Сообщений: 2452
Возраст: 49
Зарегистрирован: 65 месяцев и 26 дней
Откуда: Саратов
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 667 раз.
Поблагодарили: 1220 раз.
Имя: Валерий
Пункты репутации: 25
Молодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдер

Re: MetaTrader 4

Номер сообщения:#3  Непрочитанное сообщение STALKER » 08 сен 2012, 12:57

Для благоустройства терминала могу предложить помощников для ручной торговли
Скрипты:
Скрытый текст: показать
Закр.Прибыльные -закрывает все прибыльные ордера
Открыть ордер - открывает ордер если поместит выше ниже цены
Отложка Бай - выставляет отложенный ордер бай стоп/лимит
Отложка селл - выставляет отложенный ордер сел стоп/лимит
Пперемещаемые Линии - все линии ордера,ТП,СЛ,отложников можно перемещать
Трейлинг стоп ордеров
Удаление отложек
Универсал. закрытие - можно включит закрытие бай/сел ордеров, а также отложников

Советники:
Скрытый текст: показать
Профит стоп - закрытие ордеров по намеченному профиту или убытку
Трал отложек сов - тралит отложенный ордер за ценой
Трейлинг стоп - Выставляет ордерам ТП, СЛ, тралит с переводом в без убыток

Стратегия лондонский взрыв отображает уровни начала лондонской и американской сессий уровни пивота
Скрытый текст: показать
индикаторы положить в папку с индикаторами шаблон в папку с шаблонами, время в индикаторе нужно подстроить под свой ДЦ
MetaTrader 4 Терминал

Файл clear для удаления мусора с терминала (логи, ошибки, историю и т.д) положить в установочную папку терминала и запустить.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
STALKER


Re: MetaTrader 4

Номер сообщения:#4  Непрочитанное сообщение STALKER » 08 сен 2012, 13:14

Индикатор по "Информации истории торгов" (для правильного отображения, история счета в терминале должна быть включена за весь период или с того времени с какого периода вы ее хотите видеть)

Скрытый текст: показать
MetaTrader 4 Терминал
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
STALKER


Re: MetaTrader 4

Номер сообщения:#5  Непрочитанное сообщение Zaaartu » 08 сен 2012, 22:36

Kordan писал(а):

У меня сразу вопрос. На моем ноуте катастрофически не хватает памяти для терминалов. Установлена Windows 7, занимает огромный бесполезный объем. 4Гб всего доступно для системы, но с обновлениями виндовс быстро набирает вес. Кто подскажет, чем можно заменить виновс, но с возможностью работы терминалов. Я знаю для линукса есть прога, через которую можно запускать виндовс программы. Но в линуксе я совсем не разбираюсь, хотя и устанавливал, не понимаю как в линукс установить эту прогу. Может кто по шагам распишет.

Хм, ИМХО - зачем все так усложнять? Скажи мне, зачем постоянно обновлять семерку?) я сколько себя помню, даже работая на купленной лицензии, отключал автообновление и только сервис паки ставил :) Мелкософты любят всякую фигню в свои обновления запихивать, совершенно не нужную, а подчас и тормозящую работу системы, потом спохватываются и залатывают собственные же дыры. Если ноут совсем слабенький, лучше поставь на него XP, я долгое время использовал вот эту версию http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=129865 и проблем не знал) терминалы работают исправно, быстродействие на хорошем уровне.
:wizard: "Еще не волшебник, но уже лечусь" :psih:
Аватар пользователя
Zaaartu
White Pirate
White Pirate
Сообщений: 1394
Возраст: 28
Зарегистрирован: 64 месяцев и 8 дней
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 837 раз.
Имя: Михаил
Пункты репутации: 37
Молодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдер

Re: MetaTrader 4

Номер сообщения:#6  Непрочитанное сообщение SVG » 11 сен 2012, 16:36

Kordan писал(а):

У меня сразу вопрос. На моем ноуте катастрофически не хватает памяти для терминалов. Установлена Windows 7, занимает огромный бесполезный объем. 4Гб всего доступно для системы, но с обновлениями виндовс быстро набирает вес. Кто подскажет, чем можно заменить виновс, но с возможностью работы терминалов. Я знаю для линукса есть прога, через которую можно запускать виндовс программы. Но в линуксе я совсем не разбираюсь, хотя и устанавливал, не понимаю как в линукс установить эту прогу. Может кто по шагам распишет.


Валера, все проще чем ты думаешь? не надо линукса. Просто семерка у тебя встает на диск С размером приблизительно на 15 Гиг. Решение вопроса , установка облегченной версии семерки, у меня встала на 4.5 Гига. Искать под свой ноут облегченную версию семерки лучше здесь http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1012. Ни и в каждом терминале запущенном установи максимальное число баров 1000 этого достаточно для работы советника, сам увидишь как память разгузится.
Последний раз редактировалось SVG 11 сен 2012, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Скоростной и надежный VPN сервер
Аватар пользователя
SVG
.
.
Сообщений: 1430
Возраст: 45
Зарегистрирован: 64 месяцев и 18 дней
Откуда: Khimki Left coast
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 454 раз.
Поблагодарили: 805 раз.
Имя: Владимир
Пункты репутации: 29
Молодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдер

Re: MetaTrader 4

Номер сообщения:#7  Непрочитанное сообщение Kordan » 11 сен 2012, 16:41

SVG писал(а):

Валера, все проще чем ты думаешь? не надо линукса. Просто семерка у тебя встает на диск С размером приблизительно на 15 Гиг. Решение вопроса , установка облегченной версии семерки, у меня встала на 4.5 Гига. Искать под свой ноут облегченную версию семерки лучше здесь http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1012

У меня под систему 4гб на нетбуке выделено. Терминалы живут на диске D: 16гб (тут проблем нет). Тут вариант ХР, но у меня не получилось загрузочную флешку сообразить. На WIN7 и линукс флеха делается, а на ХР сложней.
Аватар пользователя
Kordan
.
.
      Автор темы
Сообщений: 2452
Возраст: 49
Зарегистрирован: 65 месяцев и 26 дней
Откуда: Саратов
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 667 раз.
Поблагодарили: 1220 раз.
Имя: Валерий
Пункты репутации: 25
Молодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдер

Re: MetaTrader 4

Номер сообщения:#8  Непрочитанное сообщение SVG » 11 сен 2012, 16:45

Я понял что жесткого хватает, так на всякий. Ну и в каждом терминале запущенном установи максимальное число баров 1000 этого достаточно для работы советника, сам увидишь как память разгузится.
Скоростной и надежный VPN сервер
Аватар пользователя
SVG
.
.
Сообщений: 1430
Возраст: 45
Зарегистрирован: 64 месяцев и 18 дней
Откуда: Khimki Left coast
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 454 раз.
Поблагодарили: 805 раз.
Имя: Владимир
Пункты репутации: 29
Молодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдер

MetaTrader 4

Номер сообщения:#9  Непрочитанное сообщение coder-ex » 18 сен 2012, 15:21

Извиняюсь если не в тему.
Как посмотреть код стандартного индикатора МА в МТ4, который не пользовательский. Нужно глянуть какие там переменные используются и за что отвечают.
Си — это причудливый, несовершенный, но невероятно успешный язык.
— Dennis M. Ritchie.
Аватар пользователя
coder-ex
.
.
Сообщений: 849
Возраст: 47
Зарегистрирован: 16 месяцев и 26 дней
Откуда: Томск
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Константин
Пункты репутации: 2
Ученик трейдера

MetaTrader 4

Номер сообщения:#10  Непрочитанное сообщение Kordan » 18 сен 2012, 16:22

Kisa писал(а):

Как посмотреть код стандартного индикатора МА в МТ4, который не пользовательский. Нужно глянуть какие там переменные используются и за что отвечают.

Открой в редакторе файл индикатора Moving Averages.mq4 и посмотри.
Аватар пользователя
Kordan
.
.
      Автор темы
Сообщений: 2452
Возраст: 49
Зарегистрирован: 65 месяцев и 26 дней
Откуда: Саратов
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 667 раз.
Поблагодарили: 1220 раз.
Имя: Валерий
Пункты репутации: 25
Молодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдер

MetaTrader 4

Номер сообщения:#11  Непрочитанное сообщение coder-ex » 18 сен 2012, 16:24

Kordan писал(а):

Kisa писал(а):

Как посмотреть код стандартного индикатора МА в МТ4, который не пользовательский. Нужно глянуть какие там переменные используются и за что отвечают.

Открой в редакторе файл индикатора Moving Averages.mq4 и посмотри.


Так а в Интегре используется какой индикатор МА - который пользовательский или который во вкладке индикаторы в МТ4 ?
Пользовательский индикатор МА я открываю, а тот который во вкладке Индикаторы не получается т.к. он похоже встроенный в МТ4 и его файла я не могу найти в каталоге МТ4.

PS. Ребята вопрос снят, я не туда копал :)
Си — это причудливый, несовершенный, но невероятно успешный язык.
— Dennis M. Ritchie.
Аватар пользователя
coder-ex
.
.
Сообщений: 849
Возраст: 47
Зарегистрирован: 16 месяцев и 26 дней
Откуда: Томск
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Константин
Пункты репутации: 2
Ученик трейдера

Re: MetaTrader 4

Номер сообщения:#12  Непрочитанное сообщение severny » 22 сен 2012, 05:01

Kordan писал(а):

У меня сразу вопрос. На моем ноуте катастрофически не хватает памяти для терминалов. Установлена Windows 7, занимает огромный бесполезный объем. 4Гб всего доступно для системы, но с обновлениями виндовс быстро набирает вес. Кто подскажет, чем можно заменить виновс, но с возможностью работы терминалов. Я знаю для линукса есть прога, через которую можно запускать виндовс программы. Но в линуксе я совсем не разбираюсь, хотя и устанавливал, не понимаю как в линукс установить эту прогу. Может кто по шагам распишет.

Еста такая программа. Скрин прилагается. Сам файл не грузится - видимо, недостаточно прав или стоит ограничитель на размер и тип файла.
TuneUpUtilities 2012.png
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
severny


MetaTrader 4

Номер сообщения:#13  Непрочитанное сообщение Kordan » 22 сен 2012, 13:03

severny писал(а):

Еста такая программа.

Так это просто твикер, таких полно, очистителей памяти и т.д. Меня интересует конкретный вопрос, как установить в линукс программу, через которую можно запускать терминалы. Остальные варианты с виндами мне тоже понятны.
Аватар пользователя
Kordan
.
.
      Автор темы
Сообщений: 2452
Возраст: 49
Зарегистрирован: 65 месяцев и 26 дней
Откуда: Саратов
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 667 раз.
Поблагодарили: 1220 раз.
Имя: Валерий
Пункты репутации: 25
Молодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдер

MetaTrader 4

Номер сообщения:#14  Непрочитанное сообщение severny » 22 сен 2012, 16:56

Kordan писал(а):

severny писал(а):

Еста такая программа.

Так это просто твикер, таких полно, очистителей памяти и т.д. Меня интересует конкретный вопрос, как установить в линукс программу, через которую можно запускать терминалы. Остальные варианты с виндами мне тоже понятны.

Заточенного под Linux МТ4 или МТ5 нет. Использование WINE для установки МТ полностью проблему не решает. Остается вариант установки Etersoft:(_http://etersoft.ru/applications). В списке поддерживаемых программ есть Программы для интернет-трейдинга: QUIK, MetaTrader 4
Аватар пользователя
severny


MetaTrader 4

Номер сообщения:#15  Непрочитанное сообщение vovan_77 » 23 сен 2012, 19:28

Через wine вроде работает. Вот тут инструкция: http://agapoff.name/metatrader-linux.ht ... omment-324
Хотя по мне, вариант с XP c флешки будет не хуже. Очень приличная и шустрая XP в сборке Hiren. Например эти http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4089281
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=537121
Аватар пользователя
vovan_77


Re: MetaTrader 4

Номер сообщения:#16  Непрочитанное сообщение severny » 24 сен 2012, 01:57

Kordan писал(а):

У меня сразу вопрос. На моем ноуте катастрофически не хватает памяти для терминалов. Установлена Windows 7, занимает огромный бесполезный объем. 4Гб всего доступно для системы, но с обновлениями виндовс быстро набирает вес. Кто подскажет, чем можно заменить виновс, но с возможностью работы терминалов. Я знаю для линукса есть прога, через которую можно запускать виндовс программы. Но в линуксе я совсем не разбираюсь, хотя и устанавливал, не понимаю как в линукс установить эту прогу. Может кто по шагам распишет.

Вопрос: на чем основывается предположение о недостатке оперативной памяти? У меня такой же ноут (выполнена оптимизация загрузки оперативной памяти с помощью TuneUp).
Для наглядности запущено 2 терминала разных ДЦ в режиме тестирования советников с включенной индикацией:
memory.png

(Установлена Windows 7 (64 бит), 4Gb ОЗУ).
Если выбор падает на ХР, следует учесть, что XP является 32-х битной OS и в работе будет использовано не более 3,5 Gb ОЗУ (разрядность операционной системы не позволяет работать с бОльшими объемами памяти).
Из собственного опыта установки МТ 4 на Линуксе - для запуска win-приложений использовалась WINE (альтернативная реализация Windows API). МТ4 запустился и относительно нормально работал до обновления. Назвать работу стабильной не могу - оччень не удобная штука получилась (даже после портирования шрифтов из Windows). Пробовал устанавливать на Ubuntu и Мандриву. Была попытка устанавливать в VirtualBox - т.е. вначале запускается виртуальная машина с Windows, далее запускается MT4. В такой конфигурации работает нормально, но проблемы с тормозами виртуальной машины. Если учесть, что будет использоваться Notebook, то лучше с такой реализацией не связываться. Нужно иметь приличный опыт работы с Линуксом (в то время работал Сисадмином, времени было достаточно покопаться). Если осталось желание прикрутить МТ к Линуксу - повторно рекомендую EterSoft - одна проблема - на платной основе.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
severny


MetaTrader 4

Номер сообщения:#17  Непрочитанное сообщение Kordan » 24 сен 2012, 02:06

severny Спасибо за подробное объяснение. Я просто хотел поподробнее узнать про линукс от тех, кто сталкивался с ним. Особого желания у меня нет с ним разбираться. Скорей всего поставлю облегченный ХР. Кстати я не говорил про оперативную память. Физическая память под систему на нетбуке 4Гб.
severny писал(а):

Kordan писал(а):

severny Спасибо за подробное объяснение. Я просто хотел поподробнее узнать про линукс от тех, кто сталкивался с ним. Особого желания у меня нет с ним разбираться. Скорей всего поставлю облегченный ХР. Кстати я не говорил про оперативную память. Физическая память под систему на нетбуке 4Гб.

Kordan извиняюсь за назойливость. Если еще один вариант: перенести файл подкачки с системного диска на другой диск (освободится порядка 4 Гигов, точнее, освободится место, равное размеру скрытого системного файла pagefile.sys). Windows использует его для хранения частей программ и файлов данных, не помещающихся в оперативной памяти. Файл подкачки и физическая (оперативная) память составляют виртуальную память. По мере необходимости Windows перемещает данные из файла подкачки в оперативную память (для их использования программой) и обратно (для освобождения места для новых данных). Файл подкачки называется также файлом виртуальной памяти. Рекомендуемый размер файла подкачки должен быть в 1,5 раза больше размера оперативной памяти компьютера.
Чтобы отключить/перенести/ изменить размер файла подкачки идем в
Панель управления – Система – Дополнительные параметры системы – вкладка Дополнительно – Быстродействие – жмем Параметры — вкладка Дополнительно – пункт Виртуальная память – кнопка Изменить…
Снять галку Автоматически выбирать объем файла подкачки

Выбрать диск C: – Без файла подкачки – жмем Задать

Выбираем диск D: – Указать размер в 1,5 раза больше объема оперативной памяти – Задать – ОК
Перезагружаемся...

Это я тоже в курсе. Я всегда отключаю автоматический выбор объема файла подкачки для избавления от лишней фрагментации файлов. На нетбуке он у меня вообще отключен.
Аватар пользователя
Kordan
.
.
      Автор темы
Сообщений: 2452
Возраст: 49
Зарегистрирован: 65 месяцев и 26 дней
Откуда: Саратов
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 667 раз.
Поблагодарили: 1220 раз.
Имя: Валерий
Пункты репутации: 25
Молодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдер

MetaTrader 4

Номер сообщения:#18  Непрочитанное сообщение severny » 24 сен 2012, 04:03

Kordan писал(а):

severny Спасибо за подробное объяснение. Я просто хотел поподробнее узнать про линукс от тех, кто сталкивался с ним. Особого желания у меня нет с ним разбираться. Скорей всего поставлю облегченный ХР. Кстати я не говорил про оперативную память. Физическая память под систему на нетбуке 4Гб.

Kordan извиняюсь за назойливость. Если еще один вариант: перенести файл подкачки с системного диска на другой диск (освободится порядка 4 Гигов, точнее, освободится место, равное размеру скрытого системного файла pagefile.sys). Windows использует его для хранения частей программ и файлов данных, не помещающихся в оперативной памяти. Файл подкачки и физическая (оперативная) память составляют виртуальную память. По мере необходимости Windows перемещает данные из файла подкачки в оперативную память (для их использования программой) и обратно (для освобождения места для новых данных). Файл подкачки называется также файлом виртуальной памяти. Рекомендуемый размер файла подкачки должен быть в 1,5 раза больше размера оперативной памяти компьютера.
Чтобы отключить/перенести/ изменить размер файла подкачки идем в
Панель управления – Система – Дополнительные параметры системы – вкладка Дополнительно – Быстродействие – жмем Параметры — вкладка Дополнительно – пункт Виртуальная память – кнопка Изменить…
Снять галку Автоматически выбирать объем файла подкачки

Выбрать диск C: – Без файла подкачки – жмем Задать

Выбираем диск D: – Указать размер в 1,5 раза больше объема оперативной памяти – Задать – ОК
Перезагружаемся...
Аватар пользователя
severny


Бывает же такое??? ))))

Номер сообщения:#19  Непрочитанное сообщение erch » 18 ноя 2012, 09:57

Здравствуйте
Нет ли у кого-нибудь МТ4 412-418 билда, который заведется без предварительного
обновления. Хочу все же проверить не от билда ли зависит появление вот такого
эффекта.
AskBid.jpg

Здесь в стрелках приходящие с сервера аск и бид, а откуда берутся значения для
линий по крайней мере мне не известно, причем разница в спреде всегда постоянна и =10.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
erch


MetaTrader 4

Номер сообщения:#20  Непрочитанное сообщение erch » 21 ноя 2012, 11:28

Kordan, вы вроде торгуете на TradeFort. Может у вас сохранился старый билд МТ4.
Дело в том, что на разных ДЦ разные картинки получаются:
- это TradeFort
AskBid2.gif

- это FreshForex
fforex2.gif

-это MetaQuotes
mquotes2.gif

Получается, что сравнивать надо билды одного ДЦ.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
erch


След.

Вернуться в Программное обеспечение



Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

  • Объявления
cron