Имя пользователя:

Пароль:



Объявления
Поздравляем
kostya_onishenko

Советники Panda & Pantera

Подписчиков: bic

Советники Panda & Pantera Приват

Номер сообщения:#101  Непрочитанное сообщение SNAIKE » 03 июн 2013, 10:47

Zaaartu писал(а):

Безубыток и тралл работают как правильно, а не как у автора... Историю изменения версий можно посмотреть в коде.

Михаил поясни как трал работает, стоит по умолчанию
DistTrail = 13
TrailStep = 3
Прогоняю запоминаю
Далее ставлю так
DistTrail = 200
TrailStep = 80
Доход увеличивается в 1,5 раза, просадка падает на 20%, с тем же количеством ордеров,не пойму что и как тралится, смотрю ордер 0.15 - закрывается на 15 баксов с ТП=10.
Аватар пользователя
SNAIKE


Советники Panda & Pantera Приват

Номер сообщения:#102  Непрочитанное сообщение Zaaartu » 03 июн 2013, 17:14

SNAIKE писал(а):

Михаил поясни как трал работает, стоит по умолчанию DistTrail = 13TrailStep = 3

кода цена уходит на 13 пунктов от стоп лосса он пододвигается на 3 пункта за ней.
SNAIKE писал(а):

Далее ставлю такDistTrail = 200TrailStep = 80Доход увеличивается в 1,5 раза, просадка падает на 20%, с тем же количеством ордеров,не пойму что и как тралится, смотрю ордер 0.15 - закрывается на 15 баксов с ТП=10.

Хех)) ну так все правильно - трал не успевает сработать, ты тп поставил 10 пунктов (15$ при лоте 0.15) а трал 200 :D
:wizard: "Еще не волшебник, но уже лечусь" :psih:
Аватар пользователя
Zaaartu
White Pirate
White Pirate
Сообщений: 1394
Возраст: 27
Зарегистрирован: 61 месяцев и 14 дней
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 837 раз.
Имя: Михаил
Пункты репутации: 37
Молодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдер

Советники Panda & Pantera Приват

Номер сообщения:#103  Непрочитанное сообщение SNAIKE » 03 июн 2013, 17:42

Zaaartu писал(а):

кода цена уходит на 13 пунктов от стоп лосса он пододвигается на 3 пункта за ней.


Так в принципе и догадывался, по началу просто подумал что тралим профит после достижения ТП.
Аватар пользователя
SNAIKE


Советники Panda & Pantera Приват

Номер сообщения:#104  Непрочитанное сообщение duma » 03 июн 2013, 20:39

Есть ли какие нибудь основания полагать что это не очередной тестерный грааль а что то серьезное? :dumaet:
Аватар пользователя
duma


Советники Panda & Pantera Приват

Номер сообщения:#105  Непрочитанное сообщение Zaaartu » 03 июн 2013, 22:15

Пока есть вот что:
2013-06-03_22h04_11.jpg

статистика реал счета (армада) с 28 числа
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
:wizard: "Еще не волшебник, но уже лечусь" :psih:
Аватар пользователя
Zaaartu
White Pirate
White Pirate
Сообщений: 1394
Возраст: 27
Зарегистрирован: 61 месяцев и 14 дней
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 837 раз.
Имя: Михаил
Пункты репутации: 37
Молодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдер

Советники Panda & Pantera Приват

Номер сообщения:#106  Непрочитанное сообщение SNAIKE » 04 июн 2013, 08:30

Очень часто такая ошибка появляется у меня при тесте
2013.06.04 15:25:34 2013.05.30 12:48 Panda-noDouble_v1 EURUSD,H1: OrderModify error 1
С чем может это быть связано, может котировки плохие, хотя на армаде если советника прогонять то там весь тест практически такая ошибка. на альпари еще как то более менее.
Аватар пользователя
SNAIKE


Советники Panda & Pantera Приват

Номер сообщения:#107  Непрочитанное сообщение oops1 » 04 июн 2013, 09:17

С сайта http://forum.mql4.com/
Цитата:
Читаем HELP!!!
Что значит ошибка с номером 1 при модификации ордера? Читаем:
ERR_NO_RESULT - OrderModify пытается изменить уже установленные значения такими же значениями. Необходимо изменить одно или несколько значений и повторить попытку.

Т.е. при "трале" Вы пытаетесь менять уровень стопа сам на себя. Откуда такое может быть? Из операций предварительного сравнения цен перед проведением модификации ордера!
Вы сравниваете ненормализованные цены и получаете результат - цены неравны. Пытаетесь произвести модификацию (при ней цены нормализуются принудительно) и получаете ответ что новая цена уже и так равна старой - менять нечего.
Отсюда вывод - всегда нормализуйте цены в операциях сравнения!!!


Цитата:
преодолеть данную ошибку может только здравый смысл..

никакие проверки не помогут избежать ее, по той простой причине, что ошибка возникает, если изменение уровней стопов происходит слишком часто, т.е.

изменение цены после последнего изменения уровней стопов незначительно - может быть преодалено одним-двумя тиками..

суть в том, что даже если новые уровни стопов корректны и требуют изменения (по условию трала), то цена может дернуться в сторону уже имеющегося

уровня стопа и изменение будет не по той цене (расчетной на момент изменения), а по цене с учетом реального движения цен..

изменившись в соответствии с реалиями, уровни стопа по факту могут быть стать теми же, что есть на момент изменения уровня и вуаля ошибка 1
Последний раз редактировалось oops1 04 июн 2013, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
oops1


Советники Panda & Pantera Приват

Номер сообщения:#108  Непрочитанное сообщение Zaaartu » 04 июн 2013, 15:21

oops1 писал(а):

С сайта http://forum.mql4.com/

Не так все страшно)) Я просто забыл цену нормализовать)) Так распалился от некомпетентности разрабов, что сам накосячил :D вернее упустил еще один их лаж.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
:wizard: "Еще не волшебник, но уже лечусь" :psih:
Аватар пользователя
Zaaartu
White Pirate
White Pirate
Сообщений: 1394
Возраст: 27
Зарегистрирован: 61 месяцев и 14 дней
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 837 раз.
Имя: Михаил
Пункты репутации: 37
Молодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдер

Советники Panda & Pantera Приват

Номер сообщения:#109  Непрочитанное сообщение Tonik » 05 июн 2013, 19:19

Zaaartu писал(а):


Советники Panda & Pantera Приват

Номер сообщения:#108 Сообщение Zaaartu » 04 июн 2013, 20:21
oops1 писал(а):

С сайта http://forum.mql4.com/

Не так все страшно)) Я просто забыл цену нормализовать)) Так распалился от некомпетентности разрабов, что сам накосячил :D вернее упустил еще один их лаж.

Вложения

Panda-noDouble_v1.1.mq4
(10.72 KB) Скачиваний: 10
Скачали этот файл


Ошибка осталась. Появляется при WL=true
Аватар пользователя
Tonik


Советники Panda & Pantera Приват

Номер сообщения:#110  Непрочитанное сообщение Zaaartu » 05 июн 2013, 19:48

Tonik писал(а):

Ошибка осталась. Появляется при WL=true

Он по умолчанию True. Как ни гонял, ошибка у меня не появляется... Set пожалуйста дайте, с которым тестите. Таймферм и временной промежуток тоже было бы неплохо указать :)
:wizard: "Еще не волшебник, но уже лечусь" :psih:
Аватар пользователя
Zaaartu
White Pirate
White Pirate
Сообщений: 1394
Возраст: 27
Зарегистрирован: 61 месяцев и 14 дней
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 837 раз.
Имя: Михаил
Пункты репутации: 37
Молодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдер

Советники Panda & Pantera Приват

Номер сообщения:#111  Непрочитанное сообщение Tonik » 05 июн 2013, 20:17

Zaaartu писал(а):

Tonik писал(а):

Ошибка осталась. Появляется при WL=true

Он по умолчанию True. Как ни гонял, ошибка у меня не появляется... Set пожалуйста дайте, с которым тестите. Таймферм и временной промежуток тоже было бы неплохо указать :)

Кажись поймал кого-то за хвост
F4Y(4-х знак). EURUSD, Сет - стандартный.Таймфрейм H1. Временной промежуток - любой ( тестил с 2010 года). Ошибка пропадает при переключении WLв положение false.
При WL=true увеличил WLstart и WLlevel в 10 раз - ошибка пропала.
На Alpari (5-ти знак) - ошибка не появлялась
Аватар пользователя
Tonik


Советники Panda & Pantera Приват

Номер сообщения:#112  Непрочитанное сообщение Zaaartu » 05 июн 2013, 20:39

Tonik писал(а):

F4Y(4-х знак).

Не уверен что этой сове подходит 4знак. Ошибка OrderModify error 1 или OrderModify error 130?
:wizard: "Еще не волшебник, но уже лечусь" :psih:
Аватар пользователя
Zaaartu
White Pirate
White Pirate
Сообщений: 1394
Возраст: 27
Зарегистрирован: 61 месяцев и 14 дней
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 837 раз.
Имя: Михаил
Пункты репутации: 37
Молодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдер

Советники Panda & Pantera Приват

Номер сообщения:#113  Непрочитанное сообщение Tonik » 05 июн 2013, 21:24

Zaaartu писал(а):

Не уверен что этой сове подходит 4знак. Ошибка OrderModify error 1 или OrderModify error 130?

В основном error 1, но при определенных настройках выскакивала и error 130.
Да по поводу 4-х знака, сначала я поставил копировщик с Alpari (демо) на F4Y(реал). Первая - авторская версия нормально работала, а последующие (nodll) перестала открывать ордера на демо и я снял ее с работы. А на тестах 4-х знак показывает результат хуже чем 5-ти знак.
Последний раз редактировалось Tonik 05 июн 2013, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Tonik


Советники Panda & Pantera Приват

Номер сообщения:#114  Непрочитанное сообщение Zaaartu » 05 июн 2013, 22:15

Проверяем.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
:wizard: "Еще не волшебник, но уже лечусь" :psih:
Аватар пользователя
Zaaartu
White Pirate
White Pirate
Сообщений: 1394
Возраст: 27
Зарегистрирован: 61 месяцев и 14 дней
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 837 раз.
Имя: Михаил
Пункты репутации: 37
Молодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдерМолодой трейдер

Советники Panda & Pantera Приват

Номер сообщения:#115  Непрочитанное сообщение Tonik » 11 июн 2013, 09:00

Zaaartu писал(а):

Проверяем.


Пока глюков не замечается по вер. 1.2, выставлены 4 отложки. Остальные закрытые ордера от предыдущих модов. Как-то вяленько пока торговля идет.

Советники Panda & Pantera

Советники Panda & Pantera
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Tonik 11 июн 2013, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Tonik


Советники Panda & Pantera Приват

Номер сообщения:#116  Непрочитанное сообщение Hell-Hound » 11 июн 2013, 10:05

Из тестера я понял, что панда почти как "сеточник", ему нужно время для разгона.
Прикладываю оптимизацию на демо альпари 5знак(начало с 2000)
На Трейдфорте разгон быстрее и прибыть больше.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Hell-Hound
.
.
Сообщений: 118
Возраст: 32
Зарегистрирован: 61 месяцев и 21 дней
Откуда: Новоуральск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Владимир
Пункты репутации: 0

Советники Panda & Pantera Приват

Номер сообщения:#117  Непрочитанное сообщение plazzma » 16 июн 2013, 16:08

Hell-Hound писал(а):

Прикладываю оптимизацию на демо альпари 5знак(начало с 2000)

Не совсем понятно, какие именно параметры подверглись оптимизации?
plazzma
.
.
Сообщений: 83
Возраст: 47
Зарегистрирован: 61 месяцев и 15 дней
Откуда: Perm city
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Андрей
Пункты репутации: 0

Советники Panda & Pantera Приват

Номер сообщения:#118  Непрочитанное сообщение Hell-Hound » 16 июн 2013, 18:56

Если открыть отчет, там видно по какие параметры изменяются(на профит мышкой навести). Вроде были параметры все кроме Adddist, как показала другая оптимизация он стоит оптимально на -1.5. Единственное не помню какое значение было у параметра OriginalStyle, а DaysExpiration был по умолчанию 20.
Оптимизация была генетическим алгоритмом(тестился 196 часов), перебор всех значений я не делал.
Аватар пользователя
Hell-Hound
.
.
Сообщений: 118
Возраст: 32
Зарегистрирован: 61 месяцев и 21 дней
Откуда: Новоуральск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Владимир
Пункты репутации: 0

Советники Panda & Pantera Приват

Номер сообщения:#119  Непрочитанное сообщение plazzma » 17 июн 2013, 16:52

Hell-Hound писал(а):

Если открыть отчет, там видно по какие параметры изменяются(на профит мышкой навести).

Или я туплю или что. Отчет открывается в Опере у меня. Естественно, хоть наводись мышкой, никакие параметры не выплывают. Можно просто здесь скинуть сет?
plazzma
.
.
Сообщений: 83
Возраст: 47
Зарегистрирован: 61 месяцев и 15 дней
Откуда: Perm city
Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Андрей
Пункты репутации: 0

Советники Panda & Pantera Приват

Номер сообщения:#120  Непрочитанное сообщение oops1 » 17 июн 2013, 18:24

plazzma писал(а):

Или я туплю или что. Отчет открывается в Опере у меня. Естественно, хоть наводись мышкой, никакие параметры не выплывают. Можно просто здесь скинуть сет?

мышку наводи на первую ячейку в строке
Аватар пользователя
oops1


Пред.След.

Вернуться в Автоматическая торговля



Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

  • Объявления
cron