А если например взять интегру?
может, я не знаю алгоритм её. Но по моей логике надо обеспечить как минимум ряд условий:
1. после прирощения N-го ордера в просевшей серии, ордер открываемый по тренду расчитывается через к-т, который находится в зависимости от суммы ордеров просевшей серии, назовём его К- повышения.
2. после наступления события (для эксперимента можно взять жёстко: предлагаю половина расстояния между профитом просевшей серии и уровнем максимального ордера в этой серии), с этого события начинает включаться К- понижения (отсечка по данному к-ту это сработка профита просевшей серии или возврат цены ниже средней точки.
3. обратная связь. Её желательно взять как разностную (блин мозг заклинило, ну графики притестировании, идут в низ - увеличиваем к-т повышения в трендовой серии, графики сходятся (идут на верх) изменяется к-т понижения (усиливается понижение лота в трендовой серии)
В общих чертах вроде так. Главное что бы они все связались к-ми.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:У нас в переменных настройках должны появиться дополнительно:
1. N - номер ордера нсчиная с которого включается к-т повышения
2. к-т повышения
3. к-т понижения
4. к-т обратной связи
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:Для лучшего понятия начальной стадии работы (согласно моей логики, 1. N - номер ордера нсчиная с которого включается к-т повышения 2. к-т повышения) понаблюдайте за формированием числовых рядов (лотность) в совах cm-Gread Domosedka или RealForexClient2. Они похожи по начальной фазе работы (в них только разные к-ты по закону изменения), но в них нет понижения и обратной связи.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Скажите, понятно объяснил ?